Центр-Авто кузовной ремонт
 +7 914 644-77-27
Центр-Авто кузовной ремонт
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Аэрография своими руками – это просто

В интернете можно найти большое количество статей, где говорится о том, что сделать аэрографию можно самостоятельно в собственном гараже. При этом понадобится минимум средств и минимум умений. А какой тогда смысл переплачивать за эту услугу мастерам, если все так просто?

Инструменты и материалы

Для начала понадобится приобрести:


- аэрограф,
- компрессор,
- нитрокраски,
- нитролак,
- растворитель.

Помимо этого понадобятся специальные емкости, а также малярный скотч, респиратор вата и ватные палочки, ножи и набор карандашей. Для того чтобы самостоятельно разобраться в многообразии современных аэрографов и определиться с выбором наиболее удачной модели, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Прежде чем наносить рисунок, следует тщательно подготовить поверхность. Заранее следует сказать, что автомобиль должен быть без сколов и ржавчины. Во-первых, на такой поверхности рисунок не будет держаться, а во-вторых, если автомобиль уже старый и ржавый, то рисунок на нем будет смотреться крайне неуместно. От того, как будет подготовлена поверхность, будет зависеть то, насколько долго продержится изображение.

В зависимости от того, матовый или глянцевый требуется рисунок, различаются и способы подготовки поверхности. В некоторых случаях применяется абразивная губка и абразивная бумага. Иногда необходимо применение дополнительных профессиональных материалов и веществ. Уже становится ясно, что самостоятельное нанесение рисунка – работа не из простых.

Нанесение рисунка

После того, как поверхность обработана и подготовлена должным образом, необходимо распечатать выбранный трафарет, приложить к автомобилю и приступить к созданию фона вокруг изображения. Далее полученное картинку необходимо прикрепить с помощью малярного скотча и приступать к нанесению краски по трафарету. Сначала закрашивается основная часть рисунка.

Что касается мелких деталей, то здесь работать с крупным трафаретом уже невозможно. Его необходимо разрезать на более мелкие детали и прорабатывать тщательно каждую из них. Это позволяет добиться объема и делает изображение более реалистичным. Полученный рисунок необходимо покрыть лаком.

В теории нанесения аэрографии выглядит довольно простым занятием. Однако на практике обычно все оказывается гораздо сложнее. Если речь идет о масштабных и объемных рисунках с большим количеством мелких деталей, то с такой работой вряд ли справится начинающий мастер. Известны случаи, когда неудавшийся рисунок приходится исправлять у мастеров, что требует дополнительных финансовых затрат.

Специалисты напоминают, что нанесение рисунка на автомобиль – это процесс довольно сложный и кропотливый. К тому же, человеку без художественного образования такая работа окажется попросту непосильной. Для получения качественного результата лучше всего сразу обращаться за помощью к профессионалам.

Нанести аэрографию в Южно-Сахалинске можно в компании «Центр Авто».

Наша организация успешно работает с 2007 года и гарантирует всем своим клиентам быстрое и качественное выполнение всех поставленных задач. «Центр-Авто» занимается слесарными и кузовными работами, а также ремонтом и исправлением вмятин автомобилей, защитой кузова и так далее. Более подробно информацию можно узнать у менеджера компании по телефону.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников