Центр-Авто кузовной ремонт
 +7 914 644-77-27
Центр-Авто кузовной ремонт
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Автошпатлевание

АвтошпатлеваниеНе маловажную роль при кузовном ремонте автомобиля, играют правильно подобранные материалы.

Сегодня мы поговорим об автошпатлёвках и о самом процессе шпатлевания деталей автомобиля.

При кузовном ремонте автомобилей, используются различные виды шпатлевок. Если это крупный кузовной ремонт, то отлично подойдёт шпатлевка, наносимая методом распыления. Использовать для шпатлевания больших поверхностей финишную шпаклевку не рационально, так как после шлифовки шпатлевки на ней могут остаться глубокие риски, которые невозможно перекрыть грунтом. Шпатлевка, наносимая методом распыления, позволяет избавиться от этих проблем.

Она просто разводится растворителем до необходимой консистенции, смешивается с отвердителем и заливается на поверхность кузова равномерным слоем. Все. Такой метод значительно дешевле, чем использование финишной шпатлевки, и позволяет полностью избавиться от неровностей и шероховатостей, которые могут быть вызваны шлифовкой. После высыхания жидкой шпатлевки на нее наносится слой грунта и краски.

Акриловая однокомпонентная шпатлевка поможет заделать поры и сколы в тех местах, где с этой задачей не смог справиться грунт. Шпатлевка просто выдавливается из тюбика на то место, где необходима заделка риски. Активация этому виду шпатлевки не нужна. Она не дает просадки, но на больших поверхностях ее использовать нельзя. Такая шпатлевка отлично шлифуется наждачной бумагой.

Для шпатлевания пластиковых деталей кузова (обвесы, споллера и т.д) используется специальная шпатлевка для пластмасс. Она отличается высокими показателями эластичности, очень проста в обработке. Наносится шпатлевка на пластиковое основание или поверх других видов шпатлевок. Такую шпатлевку нельзя наносить на полиэтилен или тефлон. Шпатлевка имеет удовлетворительную адгезию, может наноситься на реактивные грунты, может перекрываться другим видом шпатлевки.
 Для заполнения особенно глубоких впадин, используется шпатлевка со стекловолокном, которая отличается высокой эластичностью. Так как в обработке эта шпатлевка достаточно тяжела, это ограничивает спектр ее использования. Шпатлевка наполнена длинными волокнами стекловолокна, благодаря чему она имеет очень прочную структуру, создавая покрытие, чем-то напоминающее армированное. Она не может применяться в качестве финишного или отделочного покрытия. Основной спектр ее применения – грубое выравнивание глубоких вмятин. Нельзя наносить этот вид шпатлевки на реактивные грунты. Ее нужно обязательно перекрывать мелкозернистым видом. Шпатлевка активируется так же, как и другие виды.

Одним из самых высококачественных видов шпатлевки, которая применяется для кузовных работ, является шпатлевка с алюминиевой пудрой. В качестве ее основных характеристик можно назвать повышенную адгезию, эластичность. Она хорошо ложится на поверхность кузова, отлично выдерживает даже сильные механические нагрузки. Эта шпатлевка стоит достаточно дорого, поэтому чаще всего используется только при необходимости. Шпатлевка может использоваться и при работе с пластиковыми деталями, но предварительно необходимо нанести слой шпатлевки для пластика. В отличие от других видов шпатлевки практически не дает усадки, может наноситься толстым слоем.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников