Центр-Авто кузовной ремонт
 +7 914 644-77-27
Центр-Авто кузовной ремонт
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Истоки аэрографии

Самые древние аэрографические рисунки были обнаружены в Аргентине в Пещере рук в Рио-Пинтурас. Рисунки созданы человеком около 7300 лет до нашей эры. Как работали древние мастера аэрографии? Художники придумали первый аэрограф, выдувая через полую кость пигмент краски на стены. Техника была трудоемкой и сложной, отнимала аэрографиямного времени на рисунки с изображением животных и людей.

Первый механический аэрограф изобрели в 1876 году. Его сделал промышленник Фрэнсис Эдгар Стэнли. Улучшением аэрографа занимался ювелир Эбнер Пилер, который при помощи ручного компрессора наносил рисунки акварельными красками для различных областей применения. Аэрограф имел весьма простейшую конструкцию, и краска подавалась с одновременным выходом потока воздуха. В 1882 году патент купил Либерти Уолкап, запатентовавший аэрограф двойного действия. Прибор имел двойное действие и добавлял массу возможностей для творчества. Отдельно возможно было регулировать и поток краски, и воздушный поток. Так, в 1884 году появился прототип аэрографа. Либерти Уолкап, учитель американского художника-импрессиониста Уилсона Ирвина, открыл Школу искусств в 1888 году для обучения технике аэрографии в Иллинойсе. Немногим позже стали выпускать печатный журнал, посвященный аэрографии как искусству.

Затем, свои улучшения в конструкцию прибора для аэрографии вносили американский стоматолог Чарльз Бердик, отоларинголог Алан де Вилвис и Дженсон Пааше.

Компания «Центр-Авто» в Южно-Сахалинске выполнит аэрографию любой сложности, проведет техническое обслуживание, ремонт и сервис вашего автомобиля. Звоните по телефону, и консультанты ответят на возникшие вопросы: +7 914 644 77 27. Мы находимся по адресу Южно-Сахалинск, ул. Пограничная 47 (южная сторона).

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников