Центр-Авто кузовной ремонт
 +7 914 644-77-27
Центр-Авто кузовной ремонт
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Лампа или светодиод?

Наши клиенты часто спрашивают, что предпочесть, светодиод или лампу? Сегодня мы рассмотрим лампы и светодиоды и оценим эффективность источников.

LED приборы активно и уверенно отвоевывают рабочие места у классических автомобильных осветительных приборов. И это едва ли не полная победа на первый непросвещённый взгляд! Сегодня рынок автомобильных запчастей рынок предлагает LED не только для внутреннего освещения салона и задних фонарей, но даже для головной оптики, для полной замены ламп накаливания.

Итак, каждый отражатель автомобильной фары настроен на конкретный источник света. Сможет ли технически совершенный светильник формировать светотеневую границу правильно?

При проведении многочисленных экспериментов и тестов работы оптики автомобиля оказалось, что применение светодиодов в фарах, рассчитанных для ламп накаливания, ухудшает освещенность.

Светодиодные лампы в десять и более раз ступают по яркости лампам накаливания, которые в свою очередь работают на тридцать процентов слабее, чем ксенон.

Плюсы LED-ламп:

  • малое потребление электричества – от 1 до 7 Вт
  • ровный световой поток
  • полная мощность с первой же секунды включения
  • экологичность.

В магазинах и гипермаркетах предлагается широкий ассортимент продукции, но не все лампы подходят для вашего авто. Покупая некоторые светодиодные лампы, вы рискуете заполучить неприятности в виде недостаточной величины светового потока и размытой светотеневой границы или превышение заявленной мощности. Оптимальная мощность – 55 Вт, и превышение на 10-15 единиц нежелательно. Максимально допустимая мощность составляет 58 Вт, и перегрузка проводки автомобиля повлечет за собой расплавление разъемов.

«Центр-Авто» в Южно-Сахалинске проведет техническое обслуживание, ремонт и сервис Вашего автомобиля. Консультанты ответят на возникшие вопросы: +7 914 644 77 27. Мы находимся по адресу Южно-Сахалинск, ул. Пограничная 47 (южная сторона).

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников