Центр-Авто кузовной ремонт
 +7 914 644-77-27
Центр-Авто кузовной ремонт
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Нобелевская премия за LED

В 2014 году Нобелевскую премию дали японским ученым Исаму Акасаки, Хироси Амано и Судзи Накамуре. Нобелевскую премию ежегодно вручают ученым за открытия в науке в Стокгольме в Шведской королевской академии наук.led освещение

Исследователь Калифорнийского университета Судзи Накамура и его японские коллеги профессор Амано из университета Мейджо, профессор Акасака из университета Нагоя удостоились Нобелевской премии за изобретение синего светодиода – LED.

С появлением LED у людей появился выбор: пользоваться и дальше традиционными источниками света или пользоваться новой технологией, которая дешевле по стоимости, требует меньше затрат электроэнергии, дольше служит. Никто не станет отрицать, что технология LED напрямую содействует сохранению не возобновляемых источников энергии.

Синий светодиод впервые попал на прилавки в восьмидесятых годах, но яркость источников света была настолько мала, что распространения они не получили.

Ученые всего мира работали над этой проблемой, пока Накамура не сделал в 1990 году свой светодиод, положив в основу принцип удвоения частоты резонанса полупроводников, из инфракрасной зоны спектра. А в 1993 году был налажен серийный выпуск источников света.

LED-освещение широко используется по всему миру в современных приборах, например, в мониторах и телевизорах и работать такие синие источники могут непрерывно около 100 тысяч часов.

Компания «Центр – Авто» в Южно-Сахалинске установит LED-освещение для вашего автомобиля качественно, быстро и с гарантией. Чтобы уточнить цену на материалы и работы мы ждем вас в автосервисе!

Ваш автомобиль станет особенным и выделится из сотен обычных машин. LED-освещение полностью изменит внешний вид автомобиля, создать индивидуальность. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников