Центр-Авто кузовной ремонт
 +7 914 644-77-27
Центр-Авто кузовной ремонт
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Шумоизоляция

Зачем выполняется шумоизоляция, что это такое и как она производится в своей статье расскажут сотрудники автосервиса «Центр-Авто» в Южно-Сахалинске. Шумоизоляция салона автомобиля всегда влияет на комфорт передвижения. Любого человека, находящегося в салоне транспортного средства, например, в метро, раздражает шумоизоляцияшум. В шумном помещении человек становится рассеянным, угнетенным, быстрее устает, становится менее работоспособен.

В дорогих автомобилях производитель заранее выполняет качественную шумоизоляцию. Хорошая шумоизоляция предусмотрена в автомобилях представительского класса.

Основную массу автомобилей низкого класса можно доработать, уменьшить уровень шума в салоне. Для этого в салоне «Ценрт-Авто» наносятся различные материалы для шумоизоляции.

 

 

Как проводится шумоизоляция?

При проведении дополнительной шумоизоляции в «Центр-Авто» салон полностью разбирается. Мастера автосервиса наносят на панели кузова изнутри современные шумопоглощающие и вибропоглощающие покрытия. Практически всегда это двухслойное нанесение. На первом этапе в качестве виброизоляции наклеиваются битумные маты, затем пористые материалы в качестве шумоизоляции.

Специалистами автосервиса произвордится нанесение полимерных шумопоглощающих материалов распылителем – теплоизоляцию. В чем преимущества такого нанесения?

Это меньший вес, теплопроводность, больший срок службы, большую адгезию, лучшую декоративность. Минусом напыляемых полимерных покрытий является их высокая стоимость.

Этапы работ

 На первом этапе производится подготовка, разборка, маскировка. Мастера разбирают салон, оборудование, сиденья, обивку, снимают облицовочные панели. Поверхности тщательно закрывают маскировочной бумагой, малярным скотчем, пленкой, избегая загрязнений при последующей работе.

На втором этапе при помощи распылителя наносится слой за слоем. По окончании работ общая толщина покрытия доходит до 3-5 миллиметров.

После полного высыхания слоя полимера, мастера удаляют маскировку и производят сборку салона.

Какие преимущества нанесения ППУ аэрозольным методом?

  • Отсутствие мостиков холода – получается полностью однородная поверхность без стыков и щелей, в отличие от проклейки виброгасящими матами.
  • Повышенная адгезия без риска отслоений даже для крыши автомобиля.
  • Удельный вес ппу намного ниже, а коэффициент шумопоглощения выше.
  • Антикоррозионные свойства настолько высоки, что материал может наноситься на полы кузова.
  • Материал обладает большой прочностью и эластичностью, годится для обработки колесных арок и днища автомобиля.
  • Экологичность, безвредность для здоровья. 
Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников